Весенняя пробежка взбодрит вас утром

< Все статьи

Весенняя пробежка взбодрит вас утром

«Движение — это жизнь», — говорил древнегреческий философ Аристотель, и весна — лучшее время для того, чтобы сделать его слова своим девизом. Активность необходима для хорошего самочувствия и безупречного внешнего вида. Идеальные варианты тренировок у каждого свои, но есть и универсальные спортивные форматы, которые подходят всем и дают гарантированный результат для здоровья и фигуры. Один из них — бег.

Маршрут пробежки

Готовясь к тренировке, нужно подумать не только об экипировке, но и о маршруте. Выбирая место для пробежки, необходимо учитывать особенности ландшафта, местоположение «трассы» и даже покрытие дороги. Новичкам лучше бегать по ровной местности, без горок. Опытным бегунам больше подойдет смешанный ландшафт, предполагающий перемену нагрузок. Если в округе нет холмов, можно выбрать маршрут с пандусами, лестницами и другими «искусственными» препятствиями.

Маршрут должен проходить как можно дальше от автотрасс — во время бега легкие работают активно, и выхлопные газы могут спровоцировать ухудшение самочувствия после тренировки. Важно, чтобы покрытие дороги было «ласковым», идеальный вариант — грунт в парковой зоне, который будет гасить ударные нагрузки на суставы. Также безопасным будет бег на стадионе с мягкими каучуковыми дорожками. Компромиссный вариант — комбинированный маршрут, 60 % которого проходит по асфальтированной дорожке, а хотя бы 40 % — по грунту.

Время бега

Лучшим временем для пробежки считаются интервалы с 10 до 12 и с 17 до 19 часов — в это время выносливость организма и, как следствие, результативности тренировки будут максимальными. В остальных случаях лучше полагаться на свои биоритмы: одним комфортнее бегать с утра, другим — в вечерние часы.

Продолжительность тренировки должна соответствовать уровню подготовки. Начать можно с 15 минут, постепенно увеличивая время бега до 1 часа. Тем, кто настроен на быстрое похудение, нужно бегать минимум 40 минут, причем важно следить за тем, чтобы пульс лежал в аэробной зоне.

Разминка

Без разминки бегать не только тяжело, но и опасно: возрастает риск травм. Без разогрева мышцы быстрее забиваются и сильнее болят на следующий день, из-за чего мотивация продолжить тренировки падает. В ходе разминки нужно проработать тело полностью:

  • шея — наклоны и повороты головой;
  • плечевой пояс — вращения руками в плечах, локтях и запястьях;
  • поясница — наклоны и аккуратные скручивания;
  • бедра и ноги — вращения тазом и ногами в коленях и щиколотках.

Чтобы подготовить сердечно-сосудистую систему, можно минуту побегать на месте или сделать 8-10 приседаний. После тренировки обязательно нужно сделать растяжку — она снимет напряжение и сделает мышцы красивыми.

Средства для ухода за телом

Регулярные пробежки вкупе со сбалансированным питанием дают wow-эффект: уходит лишний вес, подтягиваются мышцы, силуэт становится более изящным и точеным. При быстром похудении нужно позаботиться и об уходе за кожей. При должном увлажнении и питании она будет подтянутой и гладкой. Для предотвращения дряблости и провисания идеально подходит крем для тонуса кожи тела, например, гелевый Aroma Sculpt из коллекции Decleor. Для безупречной текстуры и защиты можно выбрать ароматическое питательное масло для тела Aroma Nutrition с драгоценным ладаном. Это средство подходит для интенсивного ухода и глубокого восстановления и борьбы с сухостью.

Аромамассаж для идеального результата

Массаж позволит поднять результаты весенней пробежки на принципиально новый уровень: тело благодаря комплексному уходу преображается, силуэт и кожа становятся идеальными. Для питания и увлажнения кожи после бега идеально подходит SPA-ритуал Decleor «Аромамассаж» с эфирными маслами, который снимает напряжение и нормализует энергетический баланс в организме.

Ваше мнение о материале

Поставьте статье рейтинг от одного до пяти,
нажав на соответствующий листик ниже:

Рейтинг: Оцените статью:
Поделиться:
Написать отзыв
Отзывы пользователей (0)
Подписка

Оставайтесь в курсе последних новостей Decleor