Как эфирные масла могут изменить вашу жизнь?

< Все статьи

Как эфирные масла могут изменить вашу жизнь?

Обоняние – первое чувство, которым обладает человек еще до своего рождения. 10 миллионов рецепторов, которые отвечают за восприятие ароматов – вовсе не предел. У собак, например, количество рецепторов достигает 300 миллионов. И пусть мы никогда не сможем быть также точны, как гончая, наш нос тоже может творить настоящие чудеса. Также, как и эфирные масла.

Наука об ароматах.

Для начала разберемся, как это работает. Молекулы преодолевают довольно долгий путь, прежде чем попадают туда, где расположены обонятельные рецепторы. Как только запах обнаружен, сигнал об этом попадает в головной мозг. И даже несмотря на то, что люди – далеко не чемпионы в количестве чувствительных рецепторов, мы способны различить до 1 триллиона различных ароматов.

Чувства и воспоминания

Аромат влияет не только на наше обоняние, но и за вкус: от 75 до 95% того, что мы ощущаем во время еды заслуга нашего обоняния. Сладкий, соленый, горький или кислый – во всем великолепии он не раскроется в одиночку. Также, наше обоняние оказывает существенное влияние на нашу память и поведение. Это невероятное чувство также оказывает существенное влияние на память и поведение. Это происходит потому что, в отличие от других органов чувств, обоняние напрямую подключено как к миндалинам и гиппокампу – двум составляющим лимбической системы, которые играют важную роль в формировании эмоций и воспоминаний. Запах может мгновенно вызвать ностальгию, радость или беспокойство из-за специфической памяти. 75% эмоций, которые мы испытываем каждый день, происходят из-за нашего обоняния. Мы не можем даже представить себе, как оно влияет на нашу жизнь ... но мы можем легко улучшить это благодаря эфирным маслам!

Как извлечь максимальную пользу от особенности обоняния с помощью эфирных масел?

При вдохе эфирное масло с его бодрящим или расслабляющими свойствами, стимулирует гипоталамус. Например, иланг-иланг или росный ладан могут привести к снижению частоты сердечных сокращений и артериального давления; шалфей стимулирует иммунную систему, а розмарин повышает концентрацию ... Поскольку информация быстро достигает мозга, эффект получается почти мгновенным, и в то же время на 100% натуральным.

Пришло время использовать супер-способности обоняния и эфирных масел в ваших интересах!

Ваше мнение о материале

Поставьте статье рейтинг от одного до пяти,
нажав на соответствующий листик ниже:

Рейтинг: Оцените статью:
Поделиться:
Написать отзыв
Отзывы пользователей (0)
Подписка

Оставайтесь в курсе последних новостей Decleor