Революция в приготовлении еды: Медленно при низких температурах

< Все статьи

Революция в приготовлении еды: Медленно при низких температурах

 

 Приготовление еды при низких температурах является здоровым выбором, благодаря которому в вашей пище сохраняются питательные вещества и витамины. Этот тренд был недавно возрожден множеством шеф – поваров ведущих ресторанов мира и сегодня пришел на кухни простых граждан.

 «Приготовление пищи при низких температурах – это правильный подход к питанию», - говорит супершеф - повар Алан Дюкасс, использующий мультиварку для приготовления сладких и острых блюд в своих ресторанах по всему миру. «Готовка в мультиварке – это здоровый способ приготовить еду. Использование медленного и низкотемпературного метода в термоустойчевой посуде предотвращает излишнюю потерю питательных веществ, а так же дарит еде больше вкуса и удерживает влагу», - говорит он. «Найдите время в своем плотном расписании, чтобы научиться пользоваться мультиваркой. Это правильный выбор!», - замечает супершеф.

Обработка еды при низких температурах стала одним из ключевых трендов в современной профессиональной сфере питания. Британский шеф Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) называет этот тренд главным за последнее время в сфере приготовления еды. «Забудьте про жарку как способ достижения идеального вкуса: медленно при низких температурах – вот за чем будущее», - говорит Хестон и его команда.

 Сама идея низкотемпературной обработки пищи в закрытой упаковке не является новой. На протяжении веков, люди готовили еду в чем-то более менее непромокаемом и нагревали в водяной бане. В 1974 году, французский шеф Джордж Пралус  (1940-2014) заметил, что он может предотвратить пересыхание фуа гра во время приготовления, поместив его в  пластик и медленно припуская в собственном соку. Пралус поделился своим гениальным методом с великими шефами, такими как  Paul Bocuse, Alain Ducasse, and Michel Bras.

Анна-Софи Пик, единственный во всей Франции и Швейцарии женщина шеф-повар подчеркивает, что каждый может насладиться её стилем приготовления еды при низких температурах у себя дома благодаря машине Chef Cuisine. «Если вы заботитесь о своем здоровье, делайте выбор в пользу медленных методов непрямой обжарки, таких как варка в собственном соку, тушение или традиционная варка, а так же не повышайте температуру готовки выше 50 °C. Готовя при невысоких температурах, вы можете быть уверены в том, что ингредиенты никогда не перегреются, сохранят питательные элементы, а так же в том, что пища быстрее усвоится и ассимилируется.

В недавно отреставрированном ресторане Moulin de la Galette на Морматре в Париже (основанном в 1812 году!) шеф – повар Anthony Detemmermann готовит яйца – пашот и дополняет их картофельным пюре, приготовленном в медленном режиме. «Обжаривание на низких температурах позволяет еде достигнуть идеального состояния»,- считает Detemmermann. «Представляете, как должно быть приятно людям понимания того, что кто-то на кухне подумал о них?»

Ваше мнение о материале

Поставьте статье рейтинг от одного до пяти,
нажав на соответствующий листик ниже:

Рейтинг: Оцените статью:
Поделиться:
Написать отзыв
Отзывы пользователей (0)
Подписка

Оставайтесь в курсе последних новостей Decleor