Правильное питание — залог здорового и правильного похудения

< Все статьи

Правильное питание — залог здорового и правильного похудения

Весна — идеальное время для того, чтобы начать строить идеальное тело и избавиться от лишнего веса. Организм готов к обновлениям, а впереди — лето, когда хочется выглядеть безупречно. Начать стоит с коррекции питания — именно от него зависит 80 % успеха здорового и безопасного похудения.

Правильное питание — регулярное

Диета — первое, что приходит в голову, когда речь заходит о быстром похудении. Действительно, жесткие ограничения питания и урезание суточного потребления калорий всегда дают результат — вес уходит быстро, объемы уменьшаются на глазах, любимая одежда сидит намного лучше. Казалось бы, цель достигнута, но возникает другая проблема — при выходе из диеты лишние килограммы возвращаются, а иногда и в большем количестве. Есть у диет и некоторые риски:

  • сокращение калорийности питания в большинстве случаев лишает организм необходимых питательных веществ, что в весенний сезон крайне нежелательно;
  • сокращение калорийности меню провоцирует дисбаланс гормонов и жир уходит медленнее;
  • диеты может вызвать стрессовое состояние — необходимость отказывать себе в еде всегда ухудшает настроение.

Именно поэтому куда более безопасным и эффективным способом похудения является не диета, а здоровое питание. Принципиальное его отличие — небольшое сокращение калорийности рациона и акцент на том, чтобы меню было сбалансированным. Организм должен получать все необходимые витамины и микроэлементы — тогда он будет легче «сбрасывать» лишние килограммы. Как ни парадоксально, чтобы похудеть — нужно есть. Питание должно быть дробным и регулярным: лучше есть 6 раз в день маленькими порциями, чем ограничиваться одним приемом пищи с перееданием.

Чтобы быстрее сбрасывать вес, нужно включать в свое меню продукты, богатые белком и сокращать количество углеводов. Жиров при этом опасаться не нужно — они насыщают и поддерживают нормальные обменные процессы. Их доля в рационе может достигать 30 %. Для перекуса идеально подойдут цельнозерновые снеки и орехи в ограниченном количестве. Покупные сладости можно заменить сухофруктами и домашними десертами на основе творога.

Сохраняем стройность и красоту кожи

При соблюдении рекомендаций относительно питания результат не заставит себя ждать. Если вес будет уходить быстро, нужно позаботиться о лучшей профилактике растяжек и потери тонуса кожи. Ее кровоснабжение и питание по мере уменьшения объема жира будет улучшаться, но могут возникнуть проблемы с рельефом и текстурой. Совместить уход за кожей тела и коррекцию силуэта помогут средства линии Aroma Svelt. Интенсивная сыворотка для похудения с пачули и грейпфрута разгладит кожу. Она идеально подходит для аромамассажа и благодаря маслянистой текстуре проникает глубоко в дерму, обеспечивая увлажнение и восстановление. Усилить ее эффект поможет тающий крем для похудения, который укрепляет кожу, тонизирует и активизирует естественные процессы регенерации.

Ваше мнение о материале

Поставьте статье рейтинг от одного до пяти,
нажав на соответствующий листик ниже:

Рейтинг: Оцените статью:
Поделиться:
Написать отзыв
Отзывы пользователей (0)
Подписка

Оставайтесь в курсе последних новостей Decleor