Как выглядеть ухожено без макияжа?

< Все статьи

Как выглядеть ухожено без макияжа?

Одна из самых вдохновляющих beauty-тенденций — мода на естественную красоту. Ее влияние чувствуется во всем: уходят в прошлое нарощенные ресницы и ногти, сложные укладки сменились мягкими небрежными локонами, а «боевой» макияж с плотной тональной основой — невидимым мэйкапом формата nude look.

Благодаря набирающей обороты тенденции на естественность более строгими становятся и требования к состоянию кожи. Чтобы выглядеть идеально с минимумом декоративной косметики, нужно сместить акцент с маскировки несовершенств на качественный уход.

Ежедневный уход за лицом

Схема базового ухода за лицом очень простая — это очищение, тонизирование и увлажнение.

Шаг 1

Чтобы косметика дала желаемый результат, наносить ее нужно на чистую кожу. Устранить естественные загрязнения, ороговевшие частички и остатки декоративной косметики можно с помощью средств с разной консистенцией. Скрабы подходят для нормальной и сухой кожи, при повышенной чувствительности и склонности к раздражениям средства с жесткими абразивами использовать нельзя, их лучше заменить мягкими гоммажами или масками-эксфолиантами. Все эти средства применяют раз в 1-2 недели, а для повседневного ритуала больше подходят молочко, пенки, мицеллярная вода, масла и лосьоны. Деликатная очищающая косметика есть в линии Decleor Aroma Cleanse.

Шаг 2

Тонизирование улучшает микроциркуляцию на всех слоях эпидермиса, улучшает клеточное дыхание и метаболизм, способствует выведению токсинов и свободных радикалов. В целом благодаря ему лучше усваиваются питательные и активные компоненты. Подготовить лицо к нанесению крема позволят сыворотки с фитоэкстрактами и цветочными вытяжками, успокаивающие эссенции, флюиды и другая натуральная косметика с легкой консистенцией.

Шаг 3

Увлажнение завершает ежедневный уход за лицом. Оно обеспечивает нормальный гидро-липидный баланс дермы, восстанавливает защитную функцию, позволяет скорректировать пигментацию и возрастные изменения. Насыщенная влагой кожа — подтянутая и бархатистая, имеет ровный тон и естественное сияние. Она не нуждается в плотном тональном креме или тяжелой минеральной пудре — даже без декоративных средств лицо будет красивым и свежим.

Для качественного, глубокого и пролонгированного увлажнения, совмещенного устранением эстетических проблем, у Decleor можно выбрать питательный крем для лица, гель или бальзам серий Hydra Floral, Intense Nutrition и Harmonie Calm. Для безупречного результата, особенно при уходе за возрастной кожей, стоит 1-2 раза в неделю использовать маски для увлажнения лица, лифтинга и осветления.

Самое главное: уход за кожей лица и тела должен быть постоянным. Без повседневных процедур справиться с эстетическими несовершенствами сложно, а устранить их причины — практически невозможно. С косметикой Decleor повседневные ритуалы красоты превратится в настоящее удовольствие. Инновационные формулы, восхитительные текстуры и ароматерапия сделают из домашнего ухода настоящий SPA-ритуал. 

Ваше мнение о материале

Поставьте статье рейтинг от одного до пяти,
нажав на соответствующий листик ниже:

Рейтинг: Оцените статью:
Поделиться:
Написать отзыв
Отзывы пользователей (0)
Подписка

Оставайтесь в курсе последних новостей Decleor