Как ухаживать за кожей лица весной

< Все статьи

Как ухаживать за кожей лица весной

Весна — время пробуждения: природа оживает, световой день становится длиннее, появляются силы и вдохновение. Но к этому долгожданному времени года наш организм в полной мере испытывает последствия долгой зимы, и в первую очередь от них страдает кожа. Она становится тусклой и обезвоженной, теряет сияние и тонус. Причин таких изменений множество:

  • перепады температуры, смена морозов и оттепелей за короткое время;
  • недостаточная влажность в отапливаемых помещениях и избыточная — на улице;
  • нехватка витаминов и микроэлементов.

Предупредить и устранить полностью последствия этих факторов поможет грамотный уход за кожей лица и тела.

Нежность и свежесть

Первой истощение ресурсов организма выдает кожа лица: появляются круги под глазами и землистый подтон, чаще усиливаются раздражения, более выраженными становятся признаки возрастных изменений. Убрать их поможет только интенсивный уход, включающий глубокое питание и пролонгированное увлажнение при максимально деликатном очищении. Для этих целей специалисты Decleor разработали несколько уникальных линий органической косметики.

Нормальная и сухая кожа весной особенно нуждаются в увлажнении. Для базового ухода в коллекции Decleor можно выбрать кремы, сыворотку, гели и тональные BB-средства Hydra Floral с экстрактом моринги и эфирным маслом нероли. Альтернативный вариант – гамма Intense Nutrition, в которую входят ароматическая эссенция и крем для ухода за сухой кожей с ценным эфирным маслом майорана. Чувствительную кожу можно восстановить после зимы ухаживающей косметикой с ценными маслами, например, Дамасская роза успокаивает, увлажняет без утяжеления и восстанавливает естественное сияние.

Женщинам старше 30 лет в весенний период нужно позаботиться о профилактике возрастных изменений: организм истощается, а впереди – лето, время интенсивного негативного воздействия ультрафиолета. В повседневный уход можно включить разглаживающий крем, средство для кожи вокруг глаз и ночной бальзам с эфирным маслом мандарина.

Для весенних beauty-ритуалов, направленных на устранение возрастных изменений кожи после 40 лет, идеально подойдут активные средства с выраженным лифтинг-эффектом, лосьоны без спирта, легкое молочко, очищающий гоммаж, мицеллярные вода и масло и другие продукты с эфирным маслом нероли. Для коррекции более выраженных морщин, пигментных пятен и тусклости после 50 лет идеальны кремы, маски и сыворотки с пептидным комплексом, экстрактом пиона и кофеином.

Средства для тела

Питание кожи тела весной должно стать обязательной ежедневной beauty-процедурой: только так можно сохранить тонус, бархатистую фактуру и здоровый ровный тон в «капризный» переходный сезон. С Decleor рутину можно превратить в роскошный ритуал — благодаря гамме арома-средств. Они объединяют питание, увлажнение, коррекцию объемов и несовершенств со SPA-уходом. Все дело в ценных маслах грейпфрута, ладана, ши, авокадо, майорана, аромат и полезные свойства которых бережно сохранены.

В составе косметики Decleor — исключительно натуральные активные ингредиенты, идеальные даже для проблемной и чувствительной кожи.

Ваше мнение о материале

Поставьте статье рейтинг от одного до пяти,
нажав на соответствующий листик ниже:

Рейтинг: Оцените статью:
Поделиться:
Написать отзыв
Отзывы пользователей (0)
Подписка

Оставайтесь в курсе последних новостей Decleor