ID ЭФИРНОГО МАСЛА: БУРБОНСКАЯ ГЕРАНЬ

< Все статьи

ID ЭФИРНОГО МАСЛА: БУРБОНСКАЯ ГЕРАНЬ

Каждый месяц Decléor выбирает одно эфирное масло, которое оказывается в центре внимания. В этом месяце на высшей ступени пьедестала оказалось эфирное масло бурбонской герани. И вот почему.

 

Происхождение. Обнаруженная в Южной Африке, бурбонская герань впервые попала в Европу в 17 веке. Ее привезли естествоиспытатели, которые отплыли из Кейптауна на огромных парусниках. Πελαργός (Pelargos) — с греческого переводится как «журавль», указывая на форму растения.

 

Место происхождения. ЮАР, Мадагаскар, Зимбабве.

 

Полезные свойства. Эфирное масло герани, богатое гераниолом, цитронеллолом и линалоолом, оказывает тонизирующее воздействие на кожу, успокаивает, разглаживает ее, снимает воспаления и раздражения. Попросту говоря, это необыкновенное натуральное масло, которое обладает успокаивающими свойствами и помогает контролировать эмоции.

 

Когда использовать. Каждый раз, когда вы захотите очистить кожу и сделать пилинг, эфирное масло бурбонской герани улучшит кровообращение и работу лимфатической системы. Оно нормализует выработку кожного сала и является отличным омолаживающим антиоксидантом.

 

Полезная информация. Это цветок с сильным ароматом и нежными листьями. Из 300 кг бурбонской герани получают 1 кг эфирного масла. Для этого цветы и листья обрабатывают методом паровой дистилляции.

 

Мнение экспертов Decléor: «Оно творит чудеса на коже! Если вы порезались бритвой или ножом, оно быстро остановит кровь и снизит риск появления шрама. Это эфирное масло успокаивает и снимает воспаления. Оно оказывает вяжущее действие и закрывает поры», — говорит Пьер Альбано Морретти, аромаколог и фармацевт.

 

«Оно помогает коже восстановиться и борется с прыщами, экземой, растяжками и морщинами. Натуральный фунгицид, обладающий антибактериальными и противовирусными свойствами, бурбонская герань так же влияет на сердечный меридиан, поднимает настроение и самооценку. Шаг навстречу другим и открытое сердце, вы почувствуете уверенность в себе и примете людей такими, как есть.

Входит в состав следующих продуктов Decléor:

Омолаживающий ночной бальзам для лица c эфирным маслом Ириса

Антивозрастна ароматическая эссенция с эфирным маслом Ириса

 

 

Ваше мнение о материале

Поставьте статье рейтинг от одного до пяти,
нажав на соответствующий листик ниже:

Рейтинг: Оцените статью:
Поделиться:
Написать отзыв
Отзывы пользователей (0)
Подписка

Оставайтесь в курсе последних новостей Decleor