От ароматерапии к фитотерапии и натуропатии...

< Все статьи

От ароматерапии к фитотерапии и натуропатии...

От ароматерапии к фитотерапии и натуропатии... порой в этих понятиях легко запутаться.

Хотя все эти практики объединяет одно — растения и их удивительные свойства, каждая из них направлена на конкретный аспект. Чтобы лучше во всем разобраться, рассмотрим их отличия.

Все началось с растений... и фитотерапии — это понятие стало общим для всех видов терапии с использованием растений. Это слово свидетельствует о долгой истории и пути из Китая в Индию, проходившем через Древний Египет. Фитотерапия («фито» переводится с греческого как «растение») тысячи лет используется для профилактики и лечения недугов. Фитотерапия заключается в создании различных лекарств из сочетания растительных экстрактов и натуральных активных ингредиентов. Вам нравится травяной чай? Значит, вы уже знакомы с одним видом фитотерапии.

Эфирные масла в сердце ароматерапии

Ароматерапия и натуропатия произошли от фитотерапии. Тогда как в фитотерапии используются растения, ароматерапия основана на ароматных веществах, получаемых из растений. Извлекаемое в жидкой форме вещество становится эфирным маслом. Ароматерапия также практикуется с незапамятных времен, но лишь в XX веке химик Рене-Морис Гаттефоссе и доктор Жан Валне научным путем выявили активные ингредиенты. В этом виде терапии применяются масла, которые распыляются, втираются или принимаются внутрь (в косметических целях и кулинарии), что обеспечивает чувственное наслаждение. Одним словом, это ароматное искусство ухода за собой и защиты организма.

 

Натуропатия: комплексный подход

Хотя эта терапия практиковалась еще в Древней Греции, лишь в 1902 году в США врач из Германии открыл первую школу натуропатии. На чем был основан этот подход? У организма есть собственные механизмы самоизлечения, которые он способен активировать, если применить к пациенту комплексный подход с учетом эмоционального, физического состояния и питания. Чтобы запустить эти механизмы и привести работу организма в равновесие, натуропат использует сочетание разных методик: от гомеопатии, фитотерапии и ароматерапии до диеты, изменения образа жизни, упражнений и т. д.
Такие натуральные методы и способы лечения привлекают все больше последователей, которые находятся в постоянном поиске средств для поддержания хорошего самочувствия.

 

Ваше мнение о материале

Поставьте статье рейтинг от одного до пяти,
нажав на соответствующий листик ниже:

Рейтинг: Оцените статью:
Поделиться:
Написать отзыв
Отзывы пользователей (0)
Подписка

Оставайтесь в курсе последних новостей Decleor