Эфирные масла со всего мира

< Все статьи

Эфирные масла со всего мира

В ФОКУСЕ: КОНКРЕТ ИРИСА

Конкрет ириса — это эфирное масло, получаемое из корня ириса и обладающее ценными косметическими свойствами. Давайте подробнее рассмотрим этот важный ингредиент.

Конкрет ириса получают методом дистилляции корней растения, которые до этого хранились не менее трех лет. Для производства 1 кг конкрета необходимо около 500 кг корней. Во время засухи ирис синтезирует большое количество веществ, повышающих жизнестойкость растения. Некоторые из этих компонентов обнаруживают биологические свойства, сочетание которых обеспечило ирису широкое применение в косметических средствах.

Вот некоторые из этих свойств:
- антиоксидантный эффект;
- ускоренная регенерация тканей;
- смягчение;
- увлажнение.

 
Конкрет ириса входит в состав сыворотки AROMESSENCE Iris Sérum-Huile Revitalisant.

Ваше мнение о материале

Поставьте статье рейтинг от одного до пяти,
нажав на соответствующий листик ниже:

Рейтинг: Оцените статью:
Поделиться:
Написать отзыв
Отзывы пользователей (0)
Подписка

Оставайтесь в курсе последних новостей Decleor