Эфирное масло Майорана

< Все статьи

Эфирное масло Майорана

Майоран издавна используется для повышения аппетита. Греки, египтяне и римляне применяли его в кулинарии, чтобы улучшить вкус блюд, а также как болеутоляющее и укрепляющее средство. Греки даже приносили Майоран в дар богам. Этот символ счастья ассоциировался с богиней Афродитой, а также египетским богом Осирисом. Что касается готовки, это ароматное растение придает блюдам божественный вкус.

Пряная трава

Майоран — идеальная приправа для многих блюд. В свежем или сухом виде он улучшает вкус мяса, овощей, некоторых ароматных масел и ликеров. Он отлично сочетается с перцем, куркумой и шалфеем. Несмотря на латинское название origanum majorana, не нужно путать его с орегано (душицей). Как и орегано, он очень часто применяется в средиземноморской кухне.

Растение для гармонии

Майоран отлично подходит для фитотерапии. При местном нанесении он помогает снять стресс, контролировать сильные эмоции и избавиться от нервозности. Применяемый для ингаляций, майоран очищает дыхательные пути. Он также помогает расслабиться и уснуть. Действие майорана усиливается в сочетании с ромашкой, розмарином и лимонным бальзамом.

Ваше мнение о материале

Поставьте статье рейтинг от одного до пяти,
нажав на соответствующий листик ниже:

Рейтинг: Оцените статью:
Поделиться:
Написать отзыв
Отзывы пользователей (1)
Самая красивая

До знакомства с маркой Decleor я пользовалась маслами, но очень ограничено. Я даже не могла представить, что масла так сильно проникнут в мою жизнь и станут её частью. Раньше я пользовалась маслами только для тела, в основном для питания или массажа. Ароматические масла использовала для создания атмосферы, например при занятиях йогой. Я даже и думать не могла, что масла можно наносить на лицо! Но Decleor перевернул моё представление о маслах и об уходе за кожей. Масла для лица Decleor такие тонкие, нежные, лёгкие. Наверное поэтому в Decleor масла называют не маслами, а Ароматическими эссенциями. Потому что это больше, чем масла. Они тут особенные. Они совсем нежирные и быстро впитываются. Даже питательная эссенция Майоран для сухой кожи не оставляет блеска, но дарит коже потрясающее чувство комфорта. А как я была удивлена, узнав, что в Decleor есть масло даже для жирной кожи. Казалось бы, несовместимые понятия - масло и жирная кожа. Ан нет, в Decleor и невозможное возможно. Тут есть масло с Илангом, специально созданное как раз для решения проблем жирной кожи. Это так интересно. Я начала интересоваться свойствами растений и их возможностями. Это так увлекает. Жду Ваших новых статей.

Подписка

Оставайтесь в курсе последних новостей Decleor