Эфирное масло лаванды

< Все статьи

Эфирное масло лаванды

У этого ароматного растения длинная история. Благодаря многочисленным полезным свойствам оно широко применяется в ароматерапии и фитотерапии, а также в домашнем обиходе. Рассмотрим его эфирное масло подробнее.

Лаванда принадлежит к тому же семейству, что шалфей, тимьян и базилик. Это благоухающее растение с рядом полезных свойств, что доказывает его использование в различных косметических средствах и бытовой химии. Название лаванды, известной с античных времен, происходит от латинского слова lavare, означающего «мыть». Это растение было частью повседневной жизни еще во времена римлян: его применяли для стирки белья, купания и в качестве духов.

 

Успокаивающее действие

Его аромат можно описать одним словом — релаксация. Лаванда, прежде всего, славится своими успокаивающими свойствами, а ее эссенция успешно применяется в фитотерапии и ароматерапии.

Эфирное масло лаванды помогает избавиться от проблем со сном и от стресса. С помощью этого масла вы сможете расслабиться перед сном и взбодриться утром, воспользовавшись бодрящим гелем для душа с лавандой.

 

Эфирное масло для дома

Эфирное масло лаванды дарит вашему дому сладкий аромат чистоты и летнего отдыха. Несколько веточек лаванды или капель эфирного масла в шкафу придадут одежде стойкий освежающий запах. Пара капель в стиральной машине окажут такой же эффект. Еще одно полезное применение для дома: лаванда отгоняет насекомых.

 

Вкусное и ароматное растение

Лаванда может пригодиться и на кухне: она придаст изюминку некоторым блюдам. Веточка лаванды в банке с сахаром насытит его изысканным ароматом. Она подарит особый вкус фруктовому салату, пудингу, пирогу и украсит десерт. Одним словом, универсальное растение!

Ваше мнение о материале

Поставьте статье рейтинг от одного до пяти,
нажав на соответствующий листик ниже:

Рейтинг: Оцените статью:
Поделиться:
Написать отзыв
Отзывы пользователей (1)
Малефисента Рогова

Я обожаю лаванду! Лаванда живёт в моём доме: в элементах декора, в аромате и в цвете. А как необыкновенно красивы лавандовые поля во французском Провансе...
А в каких средствах Decleor содержится лаванда?

Подписка

Оставайтесь в курсе последних новостей Decleor