Масло клюквы

< Все статьи

Масло клюквы

Эта маленькая ягода — подлинный концентрат вкусовых качеств и косметических свойств. Ее универсальное масло подходит для ухода за кожей любого типа, даже самой чувствительной.

Ягоды клюквы собирают в начале осени и перерабатывают для получения сока, соуса, масла и пищевых добавок. Масло клюквы получают из семян методом первого холодного отжима и используют в форме экстракта в косметических средствах и приправах.

 

Эффективно восстанавливающее масло

Масло клюквы обеспечивает надежную защиту от холода даже для очень сухой кожи. Оно оказывает смягчающее действие на эпидермис и помогает снять небольшие раздражения. Благодаря соотношению жирных кислот Омега 3, 6 и 9 оно обеспечивает превосходное противовоспалительное действие и является одним из самых эффективных смягчающих масел. Кроме того, высокое содержание витамина E гарантирует мощный антиоксидантный эффект, что благоприятно сказывается на зрелой чувствительной коже. Благодаря своим полезным свойствам масло клюквы также используется в пищевых добавках для улучшения состояния эпидермиса и восстановления волос.

 

Антиоксидант на столе

Клюква высоко ценится в разных формах. Из нее можно сделать вкусный джем, соус или масло для салатов и сырых овощей. Из клюквы производят богатый витамином C сок — идеальный выбор на завтрак благодаря антиоксидантным и тонизирующим свойствам. Превосходный вкус с пользой для здоровья.

Ваше мнение о материале

Поставьте статье рейтинг от одного до пяти,
нажав на соответствующий листик ниже:

Рейтинг: Оцените статью:
Поделиться:
Написать отзыв
Отзывы пользователей (0)
Подписка

Оставайтесь в курсе последних новостей Decleor