Летний вызов красоте

< Все статьи

Летний вызов красоте

Софи Гиларски, руководитель обучающих программ и тренингов Decléor и поклонница китайской медицины, говорит о том, как подготовить свое тело и разум к отпуску (да, это подготовка по всем пунктам!)

 

Кожа

Пришло время глубокого декольте! Покажите спину этим летом! Очистите кожу спины от  омертвевших клеток и восстановите ее, обильно увлажняя кожу. Для этого у Decléor есть превосходное средство. Это гоммаж для тела «1000 гранул». Вы можете использовать его самостоятельно или посетить 30-ти минутную процедуру массажного пилинга в одном из наших салонов. Чем раньше вы приступите, тем быстрее и проще пройдет процесс обновления кожи лучше будет результат. Да, делайте пилинг не только лица, но и всего тела!

 

Тело

Ваше тело и кожа нуждаются в подготовке к солнечным ваннам. Некоторые из нас впервые в этом году получат порцию солнечного света... Испытайте все те ощущения, которые нам дарит лето: грейтесь на солнце, слушайте пение птиц по утрам, ощутите дуновение ветра на своей коже, уделите время и прислушивайтесь к своим ощущениям. Это время года, когда следует открыться своим чувствам и постараться понять, что происходит в вашем внутреннем мире. Ароматы лета, прогулки босиком по песку — вокруг так много вещей, которые делают нас счастливыми, — войдите в гармонию мира, который вас окружает!

Разум

Мне нравится что-то делать своими руками. Так я самовыражаюсь. Попробуйте творчески проявить себя и что-то смастерить. Лето — не подходящее время для глубоких размышлений. Творчество должно идти изнутри. Очень важно слушать себя и действовать интуитивно, не задавая себе слишком много вопросов. Это время для того, чтобы зарядиться энергией. И да, не перетруждайтесь физически. Лету соответствует энергия ян, поэтому более подходящими являются кратковременные нагрузки. Не поддавайтесь сильному волнению или приступам злости — вашему сердцу труднее с ними справиться, чем в другое время года. В жару избегайте длительных пробежек. Храните спокойствие и думайте о том, что увлекает вас или делает счастливым. Задайте себе вопрос и следуйте собственным желаниям. Каждый год, перед тем, как отправиться в отпуск, я собираю свой «виртуальный творческий чемодан». Мне нравится рисовать, поэтому я беру все, что меня вдохновляет: любимые картинки, блокноты и карандаши, и в отпуске я полностью проживаю и наслаждаюсь каждым настоящим моментом.

 

Ступни ног

Они имеют очень большое значение! На стопах проходит множество меридианов. Я советую принимать ванны для ног. В китайской медицине вода для ванны должна быть очень горячей, но летом вы можете сделать воду прохладнее, но ни в коем случае не ледяную. Можно также добавить освежающие травы или эфирные масла, например мяту, кориандр, лаванду, шалфей или лимон. Массируйте стопы с этими маслами — они великолепные антисептики.

 

Волосы

Начните делать питательные маски для волос, чтобы подготовить их к приходу лета. Мне нравится смесь растительных масел, таких как кокос и алоэ вера. Подержите их на волосах в течение часа. Будет лучше, если вы оставите маску на всю ночь, а утром смоете с шампунем мягкого действия.

Питание

Нам всем хочется иметь к лету стройную фигуру, но не нужно слишком экспериментировать со своим организмом! Не ставьте перед собой слишком амбициозные цели. Терять в весе 500 г в неделю — это норма. Летом не нужно много есть, поэтому сократите количество пищи (белка), увеличивайте ежедневное время занятия спортом, и все будет в порядке! С наступлением жары не изматывайте свой организм необходимостью переваривать тяжелую пищу. Какое мое любимое летнее блюдо? Огуречный суп: отварите огурец в воде, добавьте соевый крем, кориандр и базилик, и перед тем, как отправить в холодильник для охлаждения, добавьте в него несколько шариков дыни. Это не гаспачо, и он легче усваивается, чем сырые овощи. В китайской медицине лето считается сезоном энергии сердца, поэтому рекомендуется употреблять красные и оранжевые продукты, такие как перец, томаты, свеклу, морковь, апельсины и т. д.

 

Освежающие напитки и закуски

Никогда не пейте ледяные напитки! Они слишком охлаждают пищеварительный тракт и это может привести к осложнениям в организме. Если вам хочется освежиться, добавьте мяту, кориандр или лайм. Напиток будет освежающим, но не холодным. Мы все любим мороженое, но лучше съешьте порцию в середине дня на голодный желудок, чем в конце трапезы.

 

Ваше мнение о материале

Поставьте статье рейтинг от одного до пяти,
нажав на соответствующий листик ниже:

Рейтинг: Оцените статью:
Поделиться:
Написать отзыв
Отзывы пользователей (0)
Подписка

Оставайтесь в курсе последних новостей Decleor