ИСКУССТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ

< Все статьи

ИСКУССТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ

Мы в Decléor высоко ценим эфирные масла, поэтому идея приготовления пищи с их использованием является абсолютно увлекательной и естественной.

 

Еще один способ получить пользу от эфирных масел — это приготовить с ними еду. Посланница Decléor Соланж Дессимули всегда говорит: «Если это можно есть, оно полезно для кожи».

 

Ароматерапия на кухне

«Эфирные масла могут придать необыкновенный аромат любому блюду, — говорит Дэниел Морган, шеф-повар модного ресторана SALT в Париже. — Я рекомендую готовить пищу с добавлением высококачественного очищенного лечебно-профилактического эфирного масла. На этикетке каждого эфирного масла следует указывать, можно его применять в пищу или нет», — добавил он. Хорошим показателем является указание дополнительной информации на этикетке наподобие информации о пищевой ценности пищевого продукта. Французский шеф-повар, автор рецептов и специалист по пищевым ароматизаторам Аймерик Патод окончил кулинарную школу «Ритц Эскофье» в Париже. Истинный алхимик, он был в постоянном поиске новых оригинальных вкусов. После окончания кулинарной школы, Аймерик изучал ароматерапию в Колледже альтернативной медицины в Канаде. Там он обнаружил настоящую страсть к блюдам, в основе которых лежит натуральный цвет и аромат и стал создавать собственные ароматические концентраты. «Я понял, как их использование в процессе приготовления пищи влияет на рецепт, и это большой эмоциональный опыт».

 

Натуральный ароматизатор

Любимое эфирное масло шефа Патода — это бурбонская герань, которую он добавляет в фруктовые пироги. Небольшой совет: добавляйте их в йогурт, фруктовые пюре, джемы, горячие и холодные супы, коктейли и даже в чай. Всего 2-3 капли, не больше, и ваше блюдо заиграет новым здоровым вкусом, а на кухне расцветет оригинальный ароматный ботанический сад. Французский вебсайт, посвященный кулинарным эфирным маслам Baume des Anges пользуется успехом у всемирно известных поваров-обладателей звезды Мишлен, таких как Томас Келлер (США), Филипп Милль («Ле Крайер», Реймс, Франция), Арно Файе («Шантильи», Франция) или Дэн Барбер из Нью Йорка. Все они используют ароматические концентраты на кухне. Эфирные масла натуральные, веганские, без натрия, глютена, и в них совсем нет калорий! Прекрасная возможность придать летнему блюду немного пикантности!

 

www.deliceetsens.fr

www.baumedesanges.fr/en/

Вам так же может понравиться:

Фундук, краткие сведения

 

Ваше мнение о материале

Поставьте статье рейтинг от одного до пяти,
нажав на соответствующий листик ниже:

Рейтинг: Оцените статью:
Поделиться:
Написать отзыв
Отзывы пользователей (0)
Подписка

Оставайтесь в курсе последних новостей Decleor