Особенности кожи в разные периоды жизни

< Все статьи

Особенности кожи в разные периоды жизни

То, как изменяется наше лицо, зависит от количества прожитых лет. Давайте подробнее рассмотрим характеристики и потребности кожи в разном возрасте. Понимая свойства кожи, вы сможете обеспечить ей оптимальный уход.

20–30 лет: защита и увлажнение
Анализ: кожа еще молодая, но уже может страдать от вредного воздействия окружающей среды или недостатка влаги.
Уход: предотвращение первых морщин. В этом возрасте самое главное — увлажнение, чтобы предотвратить появление морщин, вызванных недостатком влаги, необходимо защищать кожу с помощью кремов, улучшающих ее барьерные свойства.

30–40 лет: предотвращение морщин
Анализ: уже в 30 лет могут появляться мимические морщины, а состояние кожи меняется в зависимости от таких факторов, как усталость, стресс, гормональные изменения и т. д. Морщины формируются в течение многих лет. Когда они становятся заметными, может быть уже слишком поздно. Вот почему необходимо принимать меры заблаговременно.
Уход: начинайте пользоваться антивозрастными продуктами и, самое главное, защищайте кожу с помощью антиоксидантных и солнцезащитных средств.

40–50 лет: стимуляция
Анализ: как правило, в этом возрасте морщины уже становятся заметными и появляются дефекты, обусловленные как внутренними (замедление физиологических процессов), так и внешними факторами (солнце, курение, загрязнение окружающей среды).
Старение под воздействием внешних факторов ускоряет старение, вызванное внутренними факторами. В особенности это касается участков кожи, наиболее подверженных воздействию солнечных лучей, например лица.
Уход: выбирайте средства с активными ингредиентами, ускоряющими обменные процессы в коже, чтобы стимулировать естественные механизмы омоложения.

После 50 лет: восстановление
Анализ: начиная примерно с 50 лет, вследствие менопаузы в организме снижается уровень гормонов. Кожа становится более тонкой, подверженной появлению глубоких морщин и теряет упругость. Дерма становится менее плотной, контуры лица — менее четкими, кожа особенно нуждается в увлажнении.
Уход: выбирайте более интенсивные антивозрастные средства, повышающие плотность кожи и направленно воздействующие на все проблемы так называемой «зрелой» кожи.

Обратитесь к косметологу DECLÉOR, чтобы подобрать оптимальную серию средств для Вашей кожи!

Ваше мнение о материале

Поставьте статье рейтинг от одного до пяти,
нажав на соответствующий листик ниже:

Рейтинг: Оцените статью:
Поделиться:
Написать отзыв
Отзывы пользователей (0)
Подписка

Оставайтесь в курсе последних новостей Decleor