Растения - герои

< Все статьи

Растения - герои

Сила природы таит в себе множество тайн. Но только избранные растения могут строить молекулы, способные заживлять кожу и таить внутри драгоценные эфирные масла.

Весна пришла! Как спящие красавицы, особенные растения пробуждаются в апреле. К июню, как раз к моменту сбора урожая, эти ароматические растения накопят свою суперсилу.

«Эфирное масло – это сердце растения», - замечает фармацевт и аромаколог Пьер Альбано Моретти. Они являются натуральными союзниками организма в борьбе за здоровье и хорошее самочувствие, ключами к гармонии и балансом между внутренней и внешней красотой. Более того, эфирные масла  способны адаптироваться к окружающей среде. «Если бы эфирные масла были людьми, они определенно были женщиной с характером», - говорит доктор Моретти.

Некоторые теории гласят, что существует естественный интеллект растений. Достаточно длительный период ученые в области нейрологии проводили исследования определенных классов растений и теперь можно с достаточной уверенностью сказать, что некоторые растения: «спят, общаются между собой и могут даже управлять другими видами», - пишет Мишель Поллан в предисловии к книге Brilliant Green, написанной Стефано Мансуко и Алессандрой Виола. «Я считаю, что ароматические растения определенно показывают стадию эволюционного развития. Они более развитый вид в мире растений благодаря своим ароматам и силе своих многочисленных полезных свойств. Мне нравится говорить, что эфирные масла содержат солнечные лучи в своих бутылочках. Их эффективность в качестве средства по уходу за лицом может удивить многих и показать потрясающий результат» - говорит эксперт Decléor Мишель Фукон, доктор в области фармацевтики и аромаколог.

Ваше мнение о материале

Поставьте статье рейтинг от одного до пяти,
нажав на соответствующий листик ниже:

Рейтинг: Оцените статью:
Поделиться:
Написать отзыв
Отзывы пользователей (0)
Подписка

Оставайтесь в курсе последних новостей Decleor