5 советов Decleor: как легко и эффективно похудеть к лету?

< Все статьи

5 советов Decleor: как легко и эффективно похудеть к лету?

За зиму мы нередко набираем лишний вес: мало у кого возникает желание регулярно заниматься спортом в мороз, а из-за холодов хочется есть больше углеводов. Как результат — несколько лишних килограммов, которые непременно нужно сбросить к пляжному сезону. Весна как нельзя лучше подходит для активных действий. 5 простых и эффективных советов для тех, кто хочет худеть легко и эффективно, — в нашей статье.

Правильное питание

Коррекция питания — главный и обязательный пункт программы похудения. Без него не имеют смысла упражнения или косметические процедуры. Начать нужно с расчета суточной нормы калорий — она определяется индивидуально с учетом исходного веса, возраста и других факторов. От нее нужно отнять 100-500 ккал, но сокращать норму до менее чем 1000 ккал не стоит — организм войдет в стрессовый режим и сброс массы замедлится. Также нужно сбалансировать рацион. Для похудания пропорции питательных веществ должны быть следующими:

  • 40-50 % — белки, необходимые для построения и развития мышц;
  • 30-40 % — жиры, обеспечивающие нормальные обменные процессы;
  • 10-20 % — углеводы, заряжающие энергией.

Потребление сахара нужно свести к минимуму, но отказываться от «вкусненького» не придется. Достаточно просто заменить покупные кондитерские изделия на сухофрукты или домашние творожные десерты и есть их до 14:00.

Утренняя пробежка

Бег по утрам — самый простой, традиционный и эффективный вариант повседневной физической активности для тех, кто хочет подготовить тело к лету. Плюсов у такой тренировки — множество:

  • заряд энергии на весь день;
  • ускорение метаболизма;
  • повышение тонуса и выносливости;
  • проработка всех групп мышц и оздоровление.

Без кардио-тренировок процесс похудения будет медленным. Главное, во время пробежки — контролировать пульс, нагрузки должны выполняться в аэробной зоне. Новичкам можно начинать с занятий продолжительностью 10-15 минут, бегать лучше вдали от автотрасс и по «Мягкому» грунту, например, в парке.

Нормальный сон

Нехватка сна провоцирует выработку кортизола. Из-за этого «гормона стресса» организм накапливает жир, а аппетит повышается. Нормальный сон продолжительностью 7-9 часов обеспечивает нормальный баланс «хороших» гормонов — дофамина, серотонина и меланина, от которых зависит настроение, самочувствие и «ресурс» организма. Самые продуктивные часы сна — до полуночи, если ложиться пораньше, то утром будет просыпаться легче, к тому же будет время и силы на пробежку.

Контроль

Исходный вес и объемы, а также динамику снижения веса нужно записывать в ежедневник или контролировать в любом другом формате. Также стоит вести дневник питания и мини-отчеты по пробежкам и тренировкам. Подобный подход дисциплинирует и мотивирует, помогает своевременно выявлять «нарушения» питания и корректировать свою программу похудения.

Занятия в спортзале

Тренировка на тренажерах и упражнения со свободными весами совершенствуют мышцы. Благодаря им тело становится подтянутым, улучшаются силуэт и тонус, уходят объемы. Более того, активные и разработанные мышцы требуют больше энергии, а значит, подкожный жир будет сжигаться быстрее.

По мере уменьшения объемов улучшится и состояние кожи тела. Тем не менее при резком снижении веса она может провиснуть или потерять упругость. Поэтому в свою программу коррекции веса обязательно нужно включить и beauty-ритуалы для тела. После душа и пилинга можно использовать сыворотку для похудения Aroma Svelt от Decleor. Эта питательная эссенция с маслом грейпфрута и пачули питает и разглаживает кожу и уменьшает объемы. Она имеет на 100 % натуральный и безопасный состав. В дополнение к ней можно выбрать укрепляющий крем для похудения из этой же гаммы с тающей маслянистой текстурой, который обновляет кожу и глубоко восстанавливает ее.

Ваше мнение о материале

Поставьте статье рейтинг от одного до пяти,
нажав на соответствующий листик ниже:

Рейтинг: Оцените статью:
Поделиться:
Написать отзыв
Отзывы пользователей (0)
Подписка

Оставайтесь в курсе последних новостей Decleor